设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门设置 | 服务指南 | 教务管理 | 招生信息 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
考试常见问题解答
2020-05-25 11:07   审核人:

 

校内考试部分

1. 问:学生如何参加考试?

答:取得课程修读资格的学生,修读完所选课程后,应参加学校组织的课程考核。考核分正考、补考和重修考核。理论课程正考不及格者,可以参加规定时间内的补考。补考不合格和旷考者必须参加重修。

军训、体育、社会调查、实习、实验等实践教学环节以及各学院规定的其它课程正考不合格,不能补考,只能重修。

2. 问:学生什么情况下不得参加当期课程的期末考核?

答:(1)学生在一学期内,未经批准缺课占该课程教学时数达三分之一及以上;

2)学生不能按时完成本课程的作业缺交三分之一及以上;

3)在有实验的课程学习中,学生缺交实验报告三分之一及以上或实验成绩不及格;

3. 问:学生应持什么身份证件参加考试?

答:学生应持本人三证(“身份证”、“学生证”和“准考证”)按照学校安排准时参加考试。

4. 问:学生证件缺失怎么参加考试?

答:提前到所在学院办理带有本人照片(并在照片上加盖骑缝公章)的格式证明即可参加考试。

5. 学生确因特殊原因不能按时参加考试怎么办

答:确因特殊原因不能按时参加考试的学生,应在考试前出具有关证明,向学院(部)提出缓考申请,学院院长同意后办理缓考手续,经教务处批准后,方允许缓考。事后补办无效。

因病住院或急诊留院观察者,可持校医院(医务室)证明提出缓考申请,经学生所在学院院长同意,报教务处审批。

补考和重修考试不得办理缓考。

6. 问:什么时间可以办理缓考?

答:学生可在每学期考试前72小时止申请缓考(如5月5日上午8点考试,就必须在5月2日8点之前申请完毕才有效),

7. 问:缓考学生什么时候参加考试?

答:批准缓考的学生应参加下学期开学初学校统一安排的补考,补考成绩记为正考成绩。该次考试不合格,无再补考机会,该课程必须重修。不论何种原因未参加补考的课程,必须重修。

8. 问:什么是旷考?旷考课程怎么办?

答:无故缺考或申请缓考未获批准而不参加考试者或参加考试不交试卷者,即为旷考,其该课程以零分计;旷考课程不能参加补考,只能重修

 

 

校外考试部分

1. 问:四川省计算机等级考试什么时间报名?什么时间考试?

答:报名时间分别在5月、11月初进行。考试时间分别4月中旬、10月中旬。

2. 问:四川省大学英语二三级考试什么时间报名?什么时间考试?

答:一般在开学第二周,考试时间分别在6月、12月上旬

3. 问:全国大学生英语四、六级考试什么时间报名?什么时间考试?

答:报名一般在开学第二周由学校统一组织,考试时间分别在6月、12月中旬

4. 问:全国外语等级考试成绩报告单遗失后怎么补办?

答:请自行到全国大学英语四、六级考试网站http://www.cet.edu.cn 查看补办事项,因成绩报告单由国家下发,遗失属个人行为,国家规定由个人与国家联系,所以补办成绩报告单也需个人向国家提出申请,需学校教务部门出具成绩证明,可以到注册网站http://kszx.zju.edu.cn/Score.aspx 成绩查询里查到自己的成绩,把成绩打印出来到教务处学籍科(教学楼D305室)盖章,同样需要开四、六级成绩证明的同学也请自行进入本该网站打印好之后来盖章。

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2012 - 2014 成都纺织高等专科学校教务处 All Rights Reserved
联系电话:028-87846493
技术支持:信息化管理中心