校领导深入课堂检查指导新学期教学运行工作
2024-02-27 08:41 张倩  王浩澂

2024226日是学校春季学期开学第一天。为全面掌握新学期开学教学情况,了解师生工作学习状态,检查教风学风、教学环境、教学设备运行等情况,学校党委书记蔡玉波,党委副书记、校长孙锐分别带队,与学校领导班子成员,教务处、学创处相关人员深入教学一线巡课听课,指导新学期教学运行工作。

蔡玉波书记带队在致知楼检查上课情况

孙锐校长带队在融创楼检查上课情况

两个巡课小组,先后到致知楼、笃行楼、织锦楼和融创楼详细了解了学校整体教学运行情况。整体来看,学校教学秩序平稳有序,授课教师提前到岗、备课充分,精神饱满,学生按时到课,认真听讲,教学设备运行正常。巡课结束后,校领导还分别进入课堂,详细了解教师教学情况和教学效果,与师生深入交流,倾听师生对学校教育教学方面的建议和意见。

校领导对各教学单位的准备情况、任课教师的现场授课情况给予了肯定,对巡课听课过程中发现的问题要求相关部门及时予以整改,为教学提供保障。

巡课听课是学校教学质量监控和保障体系的重要一环,是进一步落实立德树人根本任务,抓好课堂教学建设,促进高质量发展重要举措,今后,学校将继续结合常态化巡查听课、检查督导等方式,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学的良好氛围,不断提高人才培养质量。