新突破:我校首次晋级中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛
2019-09-10 10:51 江磊 审稿:宋超

新突破:我校首次晋级中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛

近日,从四川省教育厅对第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛获奖名单的公示获知,我校共获得1项金奖、1项银奖、4项铜奖。来自机械学院宋超和彭静老师指导的金奖项目“无‘微’不至—无源微波器件设计制造者”,以创意组第一名的成绩晋级第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,这也是我校首次进入国赛阶段,取得了我校参加“互联网+”大学生创新创业大赛的新突破。

全国大学生互联网+”创新创业大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。省级复赛经过专家网评、现场展示答辩,最终决出省级奖项及推荐进入国赛的项目。我校从4月启动了成都纺织高等专科学校“互联网+”大学生创新创业大赛,在教务处组织下,各二级学院及创业学院积极组织学生在国赛平台网上报名,共有921项参加了校级初赛,经过学院推荐、专家评审,最终有10个项目进入到省级复赛,其中3个项目进入到“青年红色筑梦之旅”赛道复赛,7个项目进入职教赛道复赛。为更好的打磨比赛项目,教务处统一安排下,在校内相关部门的配合下,10个项目的团队成员及指导教师利用暑期时间在校内备赛,全力以赴,对比赛项目精心准备,反复雕琢,以最好的作品参与省级复赛。

大学生互联网+”创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

我校获得第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛奖项名单

获奖团队

机械学院

无”微“不至---无源微波器件设计制造者